Бесплатные вращения за регистрацию доступны в слотах Platinum Как и многие бонусы

Фукнционал: платформа (площадка) для вебинаров

Весь наш функционал базируется на двух независимых flash-платформах. Эти две платформы (площадки) обеспечивают три типа виртуальных аудиторий. Сразу после выбора и оплаты тарифного плана вы получаете в свое полное распоряжение три виртуальных аудитории, рассчитанных на максимальное количество человек в соответствии с выбранным вами тарифным планом.

Далее, мы кратко опишем все типы аудиторий.

Все три платформы для вебинаров являются частью нашей площадки для вебинаров и заплатив за одну платформу, вы получаете три!

Наша первая платформа представляет собой классическую flash-платформу для вебинаров, получившую достаточно большое распространение в сети Интернет прежде всего благодаря своей простоте (как в использовании, так и в разработке и обслуживании).

На базе этой платформы в нашем сервисе созданы виртуальные аудитории для так называемых классических вебинаров. В классических вебинарах ведущий или ведущие должны регистрироваться специальным образом и заранее, чтобы получить возможность вещания своего аудио/видео на всю аудиторию, а также для получения доступа к белой доске.

Все остальные пользователи, которые не зарегистрировались заранее в качестве ведущего/соведущего, имеют доступ только к текстовому чату в виртуальной аудитории.

Преимуществом классического вебинара является то, что максимальное количество человек в аудитории может доходить до 3-4х тысяч, в то время как на т.н. «демократических» вебинарах, речь о которых ниже, может присутствовать, при соблюдении качественного вещания, не более 2х тысяч человек.

Такие аудитории идеально подходят для массовых вебинаров, в которых участвует один/два ведущих и не требуется никакой обратной связи от участников кроме сообщений в текстовом чате.

На базе второй flash-платформы созданы два типа аудиторий: для проведения т.н. «демократических» вебинаров и для видеоконференций.

Демократические вебинары отличаются от классических тем, что здесь нет четкого и фиксированного отделения ведущего/ведущих от других участников вебинара. Т.е. каждый участник может получить доступ к вещанию своего аудио/видео и к белой доске. Таким образом, все участники являются не просто пассивными посетителями вебинара, а могут принимать активное участие в вебинаре, дискутировать не только с ведущими вебинара, но и между собой.

Очень часто при проведении вебинаров/презентаций так не хватает возможности задать вопрос ведущему голосом, указав или начертив что-нибудь на белой доске, уточняя по ходу ответа, правильно ли понят вопрос и т.п.

Все это возможно при использовании нашей аудитории для проведения «демократических» вебинаров.

Ввиду технологических ограничений количество одновременных участников не может быть более 2500 человек.

Путем дальнейшей максимальной демократизации принципов участия в интернет-вебинарах мы создали третий тип виртуальной аудитории – для проведения видеоконференций. Основное отличие от предыдущего типа состоит в том, что все участники онлайн-мероприятия изначально абсолютно равноправны. То есть каждый из присутствующих является модератором в аудитории и имеет полный доступ ко всем возможностям виртуальной аудитории.

Такой тип аудитории особенно удобен для проведения совещаний, конференций, внутрикорпоративных тренингов, презентаций или т.п. Количество одновременных участников может доходить до 800-900 человек!

© 2012-2014 olest.com